中华人民共和国驻塞舌尔共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Seychelles

首页>商情发布

来源: 类型:

非洲发展银行向塞舌尔提供2000万美元灵活贷款

近日,非洲发展银行董事会同意向塞舌尔提供2000万美元灵活贷款,为塞治理能力提升及经济改革提供支持,促进塞宏观经济稳定,推动疫后中期经济恢复发展。该笔资金将与世界银行和国际货币基金组织的资金相互补充,有利于塞私营部门的改革,增加私营企业活力。

塞财政部长哈桑对非洲发展银行表示感谢。他表示这项贷款将帮助塞政府解决目前的预算资金缺口,促进经济恢复发展,增加债务的可持续性。

非洲发展银行数据显示,疫情严重影响了塞宏观经济表现,2016-2019年塞平均GDP增长率约为4.2%,2020年则下降至-12.9%。另根据世界银行的评估报告,塞整体财政赤字占GDP的比重已于2020年扩大到19.5%;2018年底公共债务占GDP的比重约62.3%,预计到2021年底该比例将达87.7%。